Холодильное и тепловое оборудование для общепита
Заполните поля и нажмите "ЖДУ ЗВОНКА". Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.
Холодильное и тепловое оборудование для общепита
Заполните поля и нажмите "ЖДУ ЗВОНКА". Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.
Заведения фастфуда – отдельный и значимый сегмент ресторанного бизнеса. От других они отличаются не только организацией своей работы, но и высокой рентабельностью. Последнее справедливо только в том случае, если своим посетителям они предлагают хороший ассортимент вкусной еды и расположены в проходимом месте. Специально в фастфуд ездят крайне редко. Для организации заведения быстрого питания, грамотно составить меню недостаточно. Необходимо укомплектовать заведение. В том числе, купить тепловое и холодильное оборудование для общепита. И здесь всегда нужно применять рационализаторский подход, чтобы и изначальные вложения были разумными, и оборудование полностью соответствовало меню, и в нём была заложена перспектива роста.
В XXI веке фастфуд уже перестал быть синонимом вредной еды. Открываются всевозможные заведения, специализирующиеся на быстром обслуживании и одновременно полезной пище. Но и всевозможные бургеры, хот-доги и прочие нагетсы никто не отменял. Поэтому, каждый может подобрать то, что подходит именно ему.
Популярность фастфуда обусловлена самим ритмом жизни. В современном мире он существенно ускорился и неспешная дегустация блюд высокой кухне позволительна только на отдыхе или если это заранее запланировать в своём графике. К тому же, стоимость блюд в таких блюд ниже, нежели в кафе и ресторанах. Достигается это за счёт нескольких объективных факторов:
Это является залогом низкого ценообразования, которое позволяет обеспечивать поток посетителей и высокую рентабельность заведения. Причём, он позволяет развиваться даже в рамках одной точки обслуживания. А если она хорошо себя зарекомендует, то при умелом бизнес-подходе, вполне может перерасти в полноценную сеть.
Многие привыкли отождествлять понятия фастфуд и уличная еда. На самом деле, такой подход далеко не всегда справедлив. По своему формату, все заведения быстрой еды делятся на две категории:
В зависимости от выбранного формата заведения фастфуда, и оборудование для него потребуется разное. В первую очередь, необходимо понимать сколько места у вас есть для его установки и уже после этого начинать проработку меню. Либо, подыскивать другие варианты реализации своей концепции.
Тепловое и холодильное оборудование для общепита в уличное заведение фастфуда, необходимо покупать таким образом, чтобы оно было максимально функциональным. Это обусловлено небольшой площадью самой точки быстрого питания. Каким оно будет, напрямую зависит от тех блюд, которые вы планируете реализовывать. Необходимый минимум такой:
Этим набором вы, естественно, не обойдётесь. Но другое оборудование закупается уже непосредственно под специфику вашего заведения. Это может быть фритюрница, аппарат для приготовления хот-догов или шавермы, блинница, пресс для панини, вафельница и прочее.
Что касается стационарных заведений фастфуда, то здесь список оборудования гораздо шире. Как правило, в них обустраивается полноценная линия раздачи, ведь и выбор по меню у них богаче. В кафе быстрого питания не обойтись без такого оборудования:
Остальное оборудование закупается исходя из того, на какие блюда ориентировано заведение. Так, если вы планируете продавать свежую выпечку, то вам обязательно потребуется хороший расстоечный и жарочный шкаф, а также стеллажи для готовой продукции. Хотите сделать фишкой своего заведения вафли – нужно приобрести профессиональную вафельницу.
Как видите, список необходимого оборудования для запуска фастфуда не столь обширный. И большей частью, он определяется той концепцией, которую вы выберете для своего заведения.