Блог

А пельмени у вас свежие? Шкафы шоковой заморозки для малого бизнеса.

Развитие торговли через интернет, в том числе и социальные сети, позволило многим людям превратить свои увлечения в бизнес. Раньше, купить у умелой хозяйки пельмени или вареники ручной лепки можно было только узнав о ней по сарафанному радио. Сейчас подобные предложения можно найти в глобальной сети. А наиболее востребованные мастера, вышли на новый уровень, создав семейный бизнес или мини-цеха по производству вкусных полуфабрикатов.

Но на любом производстве полуфабрикатов, а особенно, если это «домашняя» продукция ручной лепки, важно сохранить качество. Ваш главный союзник в этом деле – аппарат шоковой заморозки. Применяемая в нём технология позволяет сохранить вкус продуктов, их текстуру и обеспечивает их длительное хранение. Да и в работе – это гораздо удобнее, нежели использовать домашнюю морозилку.

Для каких полуфабрикатов подходит аппарат шоковой заморозки

Профессиональный шкаф шоковой заморозки подходит абсолютно для любых пищевых продуктов. Если всё сделано правильно, согласно технологии, то после разморозки (при необходимости) и приготовления, продукт невозможно отличить от свежего ни по внешнему виду, ни по вкусовым качествам.

В разрезе малого бизнеса – небольших цехов по производству полуфабрикатов, или даже исключительно домашней продукции, шкафы шоковой заморозки позволяют наладить работу с такой продукцией:

  • Пельмени, как мясные, так и рыбные
  • Вареники с любой начинкой – от ягод, до мяса
  • Чебуреки с любым видом мяса
  • Хинкали и манты
  • Голубцы
  • Фаршированные перцы
  • Котлеты мясные и рыбные
  • Блинчики с различными начинками

Поскольку ингредиенты у многих из вышеперечисленных полуфабрикатов совпадают, то в условиях небольшого цеха, экономически целесообразно изготавливать сразу несколько разновидностей продукции. Это позволяет повысить маржинальность производства за счёт ассортимента. А вот в домашних условиях, к мастерицам чаще всего обращаются за пельменями и варениками ручной лепки. Поэтому, лучше всего, сосредоточиться именно на этих позициях.

В большинстве случаях, при изготовлении полуфабрикатов на дому, в качестве хобби и подработки, большинство предпочитает делать продукцию непосредственно под заказ. Но это не всегда обоснованно. Гораздо целесообразнее, если в аппарате шоковой заморозки, будет храниться небольшой запас предлагаемых вами пельменей или вареников с различными начинками.

Особенности работы камеры шоковой заморозки

Почему же продукция, прошедшая камеру шоковой заморозки, на порядок качественнее нежели из домашней морозилки? Многие полагают, что весь секрет кроется в экстремально низких температурах, которые на неё воздействуют. Но данное мнение ошибочно. Всё дело не в температуре, а во времени. Если в бизнесе время – это деньги, то в заморозке время – это качество.

Глубокая заморозка происходит в несколько этапов:

  • Быстрое охлаждение
  • Глубокое охлаждение
  • Заморозка

Время, которое требуется для полного цикла, зависит от продукта. Так, для глубокой заморозки пельменей, потребуется максимум 50 минут. Любая хозяйка знает, что в обычной морозилке, за это время они только слегка «схватятся».

Главный секрет шоковой заморозки в том, что при соблюдении технологии, она не допускает образования кристаллов льда внутри продукта. По законам физики, при замерзании, вода расширяется, соответственно, образовавшиеся кристаллы, разрушают волокна продукции. Мгновенная заморозка не просто не допускает образования кристаллов, но и сохраняет влагу внутри. К примеру, если при обычном замораживании в бытовом холодильнике потеря влаги из мяса составляет 10% и более, то аппарат шоковой заморозки обеспечивает потерю не выше 0,8%. Это обеспечивает и вкус продукта и повышает экономическую выгоду за счёт минимизации потерь на «усушку».

Какую камеру шоковой заморозки выбрать

Производственная компания «Кобальт» изготавливает аппараты шоковой заморозки различного объёма. это позволяет подобрать оптимальный агрегат под индивидуальные задачи. Все они работают от сети 220 Вольт, а это значит, что установить профессиональное оборудование можно и на предприятии, и на маленьком производстве, и даже дома. Трёхфазное подключение для этого не нужно.

Что учитывать, выбирая камеру шоковой заморозки:

  • Объём изготавливаемой продукции
  • Сколько разновидностей полуфабрикатов, в том числе и с разными начинками, изготавливается
  • Для чего будет использоваться аппарат – только для заморозки или и для хранения
  • Планируется ли расширение объёмов или ассортиментного ряда в перспективе
  • Наличие места для оборудования

Аппарат шоковой заморозки позволяет существенно повысить объёмы производства даже в домашних условиях. А тем более, с налаженным цеховым процессом лепки пельменей, вареников или чебуреков. При этом, снижается нагрузка на персонал, упрощается технологический процесс работы. Нет необходимости использовать консерванты, а именно это и ценится в «домашних» изделиях ручной лепки, а срок хранения продукции увеличивается. Все эти факторы непосредственно влияют на получаемую прибыль, которая растёт за счёт сокращения целого ряда издержек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *