Холодильное и тепловое оборудование для общепита
Заполните поля и нажмите "ЖДУ ЗВОНКА". Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.
Холодильное и тепловое оборудование для общепита
Заполните поля и нажмите "ЖДУ ЗВОНКА". Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.
Обслуживание выездных мероприятий для целого ряда заведений общественного питания является существенной статьёй пополнения бюджета. А многие компании специализируются именно на этом. Сейчас кейтеринг уже не такой, каким он был ещё 5-10 лет назад, когда можно было обойтись канапе и простыми закусками. Обслуживание банкетов, фуршетов, конференций, бизнес-форумов и других мероприятий различных форматов, требует полноценного ресторанного меню. И оборудования для общепита купить для действительно качественного и продуманного обслуживания, необходимо самое разное. Оно должно быть как холодильным, так и тепловым. Это позволит обеспечить не только разнообразие блюд при выездном обслуживании, но и правильную температуру подачи в течении нескольких часов, их свежесть и презентабельный внешний вид.
Все зависимости от типа оборудования, подбирать его стоит небольших форматов, чтобы было удобно транспортировать и монтировать на месте. Компания «Кобальт» изготавливает под заказ всё необходимое для стационарных заведений общественного питания и кейтеринга в различных размерах. А питание от сети 220 вольт, позволяет использовать его как от стационарной точки электрической сети, так и от генератора. И вы не будете зависеть от места проведения мероприятия, будь то пафосный конференц-зал, или поляна в лесу. Да, такие локации часто выбирают для проведения тимбилдингов и даже свадеб.
При выездном обслуживании, холодильное оборудование должно быть в вашем распоряжении обязательно. Ведь на нём будут храниться всевозможные канапе, салаты, нарезки, кондитерские изделия и даже некоторые напитки. Данный вид оборудования для общепита, купить стоит двух форматов – саладетты (салат-бары) и встраиваемые охлаждаемые поверхности.
Почему вам потребуется оба варианта? Оговоримся сразу – если кейтеринг для вас носит разовый характер, вполне можно обойтись тем, что есть в вашем заведении и покупать ничего дополнительно не стоит. Если же – это полноценный бизнес, который приносит вам деньги, то и вкладываться в его оснащение и развитие необходимо соответствующим образом. Иначе, вы не сможете вырасти в уровне своих заказов, их масштабности и получать рекомендации.
Вернёмся к вопросу, почему нужны и саладетты и охлаждаемые поверхности, а нельзя обойтись чем-либо одним. Фактически, в условиях выездного обслуживания, они предназначены для разного. В салат-барах удобно хранить различные продукты и не порционные салаты. А охлаждаемые поверхности служат для презентабельной подачи. На них ставят тарелки с закусками, холодными блюдами, красива выкладывают десерты. Уважающая себя компания, которая занимается выездным обслуживанием на высоком уровне, не может себе позволить подавать блюда непосредственно из глубоких мармитов, установленных в салат-баре. Исключение – если само блюдо того требует. К примеру – соте их овощей или не порционный салат, который официант будет накладывать в тарелку гостя. как правило – саладетты остаются «за кулисами» кухни на выездном банкете. Еда их них перекладывается в красивую посуду и выставляется на охлаждающие поверхности.
Но данный подход касается именно мероприятий или торжеств. Если вы обеспечиваете выездное обслуживание на фестивале уличной еды, оупен-эйре, концерте или ярмарке, то использование салат-баров более чем оправдано. Ведь вы работаете не в ресторанном формате, а скорее – в режиме бистро. Но и здесь есть свои нюансы. Обслуживание VIP-гостей предусматривает именно ресторанный подход.
Тепловое оборудование для общепита, купить также потребуется. Как и холодильного, лучше иметь в своём распоряжении два вида – мармиты и встраиваемые тепловые поверхности. Но в отличии от холодильного, подавать горячие блюда из гастроёмкойстей, которые находятся в мармитах – вполне допустимо. Есть небольшие настольные модели, которые выглядят презентабельно. В первую очередь, туда помещают различные гарниры. При обслуживании официантом каждого гостя у столика, перед подачей, они перекладываются в красивую посуду, которая также может держать тепло. А если обслуживание осуществляется в режиме фуршета, то официант накладывает блюда непосредственно из гастроёмкостей. Только следите за тем, чтобы они были чистыми и имели презентабельный вид. Также, существуют специальные мармиты и для первых блюд. Ими также необходимо запастись, если в вашем кейтеринговом меню, предусмотрены такие позиции. Данный вид теплового оборудования также позволяет удобно привезти те блюда, которые вы готовили в заведении.
Встраиваемые тепловые поверхности обеспечивают комфортную температуру горячих блюд. Они используются для мяса, рыбы, тёплых салатов и соусов, которые требуют подачи в подогретом виде. При этом, блюда могут находиться на них несколько часов и не терять своих вкусовых качеств и внешний вид. Чтобы еда не заветривалась, используют специальные крышки. Одно из ключевых преимуществ тепловых поверхностей в том, что даже спустя час, выложенный на неё кусок мяса или рыбы, не потеряет свою сочность. Чего просто невозможно добиться, если их придётся всегда подогревать.