Холодильное и тепловое оборудование для общепита
Заполните поля и нажмите "ЖДУ ЗВОНКА". Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.
Холодильное и тепловое оборудование для общепита
Заполните поля и нажмите "ЖДУ ЗВОНКА". Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.
Шкафы шоковой заморозки – оборудование, которое позволяет бизнесу максимально использовать все свои возможности и нарастить обороты, задействовав в работе дополнительные ресурсы. Это специализированное оборудование, которое имеет в своём распоряжении технологию шок-фризер, обеспечивающую ускоренное охлаждение и глубокую заморозку пищевой продукции. Её уже оценили в кафе и ресторанах, магазинах, фермерских хозяйствах, предприятиях пищевой промышленности. Особенно актуален аппарат шоковой заморозки для крупных и малых предприятий, которые изготавливают полуфабрикаты. Он позволяет работать с мясной, рыбной продукцией, тестом, овощами и фруктами. Так что, если вы решили открыть собственный цех по производству такой продукции, то без надёжного помощника вам просто не обойтись. Хорошая камера обеспечит высокое качество полуфабрикатов, при условии использования качественного исходного сырья и соблюдения технологических процессов.
Главная особенность, которую обеспечивает аппарат шоковой заморозки – возможность за очень короткое время охладить и заморозить продукты. К примеру, для пельменей и выпечки достаточно 50 минут, а для овощей и ягод – 40 минут. Существует 3 режима, в которых работает оборудование:
Необходимо понимать, что в обычной бытовой или профессиональной морозильной камере процесс заморозки происходит в течении продолжительного времени. по этой причине, продукт теряет жидкость, что приводит и к потере его текстуры, а также, вкусовых качеств. Специальная камера обеспечивает моментальную, шоковую заморозку, которая позволяет предотвратить появление в волокнах продукта крупных кристаллов, которые приводят к разрушению его структуры. Это позволяет сохранить первоначальные качества – вкус, цвет, запах продукта после его размораживания и приготовления. При изготовлении полуфабрикатов – это особенно важно. Ведь от их вкусовых качеств и внешней привлекательности продукта, напрямую зависит то, насколько они будут востребованы у покупателя. К тому же, такой подход существенно продлевает срок годности, что позволяет грамотно наладить реализацию товара.
Принцип работы аппарата шоковой заморозки для полуфабрикатов достаточно прост:
В отличии от обычной морозилки, в камеру шоковой заморозки можно помещать даже горячее. Допустимая температура продуктов – до +90 градусов. Поэтому, если технологичный процесс изготовления полуфабрикатов, к примеру – багетов, предусматривает их предварительную температурную обработку, то вынув из пароконвектомата, отправить в заморозку, продукт можно уже через несколько минут.
В такой камере, продукция может храниться до года, что в условиях небольших производств или кафе и ресторанов, вполне позволяет заменить ими небольшие морозилки. К тому же, шкаф шоковой заморозки может поддерживать несколько режимов работы. Деликатные подойдёт для овощей, ягод. А жёсткий применяют для полуфабрикатов, рыбы и мяса.
В зависимости от объёмов, которые обеспечивает компания по производству полуфабрикатов, и аппарат шоковой заморозки необходимо подбирать соответствующий. И выбирая оптимальный для себя агрегат, необходимо учитывать целый ряд его функциональных характеристик.
Грамотно подобрав аппарат шоковой заморозки, вы получите надёжного и функционального помощника, который позволит вашему бизнесу развиваться. Учитывайте, что для работы с продуктами питания необходимо, чтобы внутренние стенки оборудования были изготовлены из пищевой нержавеющей стали. Именно она является безопасной, поскольку не окисляется и не вступает в реакцию с различными веществами. Выбрать другие варианты, желая немного сэкономить – не лучшая идея, поскольку любая проверка может просто забраковать ваше оборудование, и вы зря потратите столь важные для бизнеса деньги.