Холодильное и тепловое оборудование для общепита
Заполните поля и нажмите "ЖДУ ЗВОНКА". Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.
Холодильное и тепловое оборудование для общепита
Заполните поля и нажмите "ЖДУ ЗВОНКА". Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.
Перед любым человеком, который планирует открыть своё заведение общественного питания, будь то ресторан, столовая, кафе, бистро или даже точка по продаже шавермы, возникает вопрос – какое оборудование для общепита купить необходимо в первую очередь. И если необходимость профессиональной плиты, газовой или электрической, духового шкафа, барных и кухонных холодильников, кофемашины никто не ставит под сомнение, то при выборе специализированного теплового и холодильного оборудования, сомнения возникают. Особенно, если опыт в ресторанном бизнесе первый, а бюджет – не резиновый.
Точный перечень оборудования, который вам пригодится, зависит от целого ряда факторов, которые индивидуальны для каждого заведения. В первую очередь, на него влияют такие:
А также другие особенности заведения. Большинство предприятий общественного питания осуществляют полный производственный цикл. Те рестораны, кафе или столовые, в которых предусмотрена цеховая производственная структура, для приготовления горячих и холодных блюд имеют отдельные помещения. А заведения, так называемой, малой мощности, создают под аналогичные цели отдельные места в общем производственном пространстве. При этом, им в любом случае необходим минимальный набор оборудования.
Вне зависимости от размера и объёмов заведения общественного питания, а также его структуры и особенностей кухни, последняя всегда делится на цеха. В общепите – это далеко не всегда отдельные помещения, коими они могут представляться обывателю по аналогии с заводом или фабрикой. Это общепринятое название, которое относится к профессиональной лексике. Их перечень и влияет на то, какое холодильное и тепловое оборудования для общепита купить необходимо. А наличие определённых цехов зависит от меню, посадки, количества поваров, площади кухни и возможности создать на ней условия в соответствии ХАССП – основного с недавних пор документа, по которому работают все профессиональные кухни РФ.
Традиционное разделение цехов следующее:
В некоторых заведениях общепита отдельно есть овощной цех, в котором осуществляется сортировка и обработка овощей. Но его наличие столь жёстко не регламентировано, если вы не собираетесь хранить овощи тоннами. Как правило, лучше работать с надежным поставщиком, а заявки на поставку формировать своевременно и грамотно.
Отдельно стоит упомянуть о кондитерском цехе. Оборудование для общепита купить для кондитерки необходимо отдельное, поскольку данное направление работы довольно требовательно. Свой кондитер есть далеко не во всех ресторанах, не говоря о кафе. Многие предпочитают сотрудничать с профессионалом «на аутсорсе».
В данном случае, мы расскажем о том, какое оборудование необходимо иметь в заведении, чтобы обеспечить его полноценную работу. А вот его количество, необходимо определять индивидуально.
Наличие профессионального холодильного и теплового оборудования в заведении общественного питания, позволяет грамотно выстроить его работу и создать актуальное меню. При условии действительно талантливых и ответственных поваров, а также качественных продуктов – это прямой путь к успешному развитию и полным посадкам.