Блог

В ритме улицы. Салат-бары для стритфуда

Уличная еда пользуется популярностью круглый год. Расположив свою точку питания в месте с высокой проходимостью и обеспечив её актуальным меню и качественными, свежими блюдами, вы точно попадёте в цель. В таких заведениях, салат-бар охлаждаемый становится практически незаменимым элементом оборудования. Его технические характеристики, а также возможность выполнить в самых разных размерах с необходимым наполнением, позволяют оснастить данной техникой заведения различных размеров и производственной мощности.

К тому же, он даёт сразу несколько преимуществ. Во-первых, обеспечивает соответствие правилам хранения продуктов. Во-вторых, добавляет удобства в работе повара, поскольку все необходимые ему ингредиенты находятся «под рукой». И в-третьих, повышает уровень доверия со стороны клиентов, поскольку они видят продукты, их качество и свежесть.

Особенности стритфуда

Стритфуд является гастрономическим трендом последних лет не только в нашей стране, но и во всём мире. И ежегодно отмечается рост количества заведений, работающих в данном формате. Такая еда удобна не только в дорогу или во время городских прогулок. Актуальны заведения стритфуда возле учебных заведений, офисных центров, торгово-развлекательных комплексов.

Его отличительными характеристиками от других заведений общественного питания являются:

  • Многопродуктовая специализация
  • Быстрое обслуживание
  • Небольшой ассортимент в меню
  • Приготовление блюда на глазах у покупателя
  • Прямая зависимость от месторасположения
  • Сложность соблюдения норм и требований для общепита

Стритфуд, как и фастфуд, ошибочно причисляют к нездоровой еде. Точнее, гребут всех под одну гребёнку. Если спросить у знающего специалиста-диетолога, то он подтвердит, что самым сбалансированным блюдом является шаверма, при условии использования для её приготовления свежих продуктов. Белки – мясо. Жиры – соус. Углеводы – пита или лаваш. Плюс, в её составе всегда есть овощи.

Тренд на полезную еду повышает актуальность салат-баров охлаждаемых для заведений стритфуда. Посетители всегда видят, какие продукты повар кладёт в их порцию. И им вряд ли понравится, если помидоры будут потёкшими, а соус накладываться из огромного ведра, который храниться в холодильнике для напитков. Вернуться в такое заведение или посоветовать его кому-либо, не хочется.

Салат-бар охлаждаемый позволяет хранить продукты с соблюдением температуры и технических условий, которые для них предусмотрены. В него можно разместить гастроёмкости с различными соусами, как на майонезной или йогуртовой основе, так и на томатной. Положить овощи, грибы, лист салата, натёртый сыр и другие наполнители для блюд. Выставив требуемую температуру, вы сохраните их свежесть и товарный вид.

Даже для небольших заведений стритфуда, целесообразнее приобрести два небольших салат-бара охлаждаемых, нежели один большой. Встроить их можно в единую рабочую поверхность. При этом, работать они будут автономно, что позволяет выставить температуру отдельно для каждого. Для соусов – ниже, для овощей – выше.

Принцип работы и преимущества салат-баров

Это специальный вид холодильного оборудования, который предназначен для хранения различных продуктов и напитков. В зависимости от необходимой функциональности, его можно укомплектовать различным набором гастроёмкостей, выстроив из них требуемую конфигурацию.

Работает салат-бар охлаждаемый за счёт холодильного агрегата. И позволяет обеспечивать температуру в режиме от 0 до +5 ℃. Модели доступны с различной глубиной основания, что позволяет удовлетворить все потребности при работе в формате стритфуда. Для обеспечения презентабельного вида размещённых продуктов, гастроёмкости нужно прикрывать крышками. Это позволяет не допустить обветривания заготовок или соусов.

К существенным преимуществам использования салат-баров охлаждаемых в заведениях работающих в формате уличной еды, стоит отнести следующие:

  • Удобный, функциональный дизайн
  • Работа в выбранном температурном режиме
  • Возможность регулировки уровня температуры и влажности
  • Высокая эргономичность
  • Длительный срок эксплуатации

Данное оборудование изготавливается для использования на профессиональных кухнях в интенсивном режиме, что особенно актуально именно для стритфуда. Оно отличается первоклассными эксплуатационными характеристиками и высокой ремонтопригодностью. При этом, все комплектующие из которых изготавливается оборудование доступны, а служба сервиса отлажена.

Пользуются салат-бары охлаждаемые популярностью не только в стационарных кафе и ресторанах или стритфудах, но и при организации кейтерингового питания. Что крайне актуально для заведений уличной еды, при организации выездной торговли на различных праздниках и мероприятиях. Продуманное оборудование позволяет доставить необходимые продукты обеспечив их свежесть, а в течении дня, сохранить не только качество, но и уберечь от насекомых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *