Холодильное и тепловое оборудование для общепита
Заполните поля и нажмите "ЖДУ ЗВОНКА". Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.
Холодильное и тепловое оборудование для общепита
Заполните поля и нажмите "ЖДУ ЗВОНКА". Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.
Ресторанный бизнес требует максимально ответственного подхода и проработки на каждом этапе. И это очевидно, поскольку от работы рестораторов зависит не только насколько вкусно люди будут накормлены, но и насколько это будет безопасно. Чтобы обеспечить правильный технологический процесс, оборудование для общепита купить необходимо самое разное. В первую очередь – это тепловое и холодильное, которое в избытке имеется на кухнях всех заведений. А вот его комплектация, а также дополнительные приспособления подбираются в зависимости от конкретных пожеланий по оформлению и потребностей, исходя из специфики точки питания.
При обустройстве кухни, важно учитывать не только её функциональность, технологичность, но и характеристики качества и безопасности оборудования. Для общепита, огромную роль играет тот материал, из которого изготовлено оборудование, непосредственно взаимодействующее с продуктами питания. А это и холодильное, к примеру – салат-бары, и тепловое, например мармиты.
Современные требования к обустройству кафе и ресторанов достаточно строгие и контролируются не только нормами ХАССП, но и соответствующими органами. Каждый начинающий ресторатор сталкивается с тем фактом, что оборудование для общепита купить в обычном магазине просто невозможно. в том числе и из-за требований к материалу. Не только для гастроёмкостей, мармитов, охлаждаемых и тепловых поверхностей, но и для столов, моек, стеллажей и прочего инвентаря используется нержавеющая сталь AISI 304, AISI 316 и AISI 430. Иначе её ещё называют пищевой нержавейкой.
Именно этот материал полностью отвечает всем техническим и санитарным требованиям, которые предъявляются к заведениям общепита. Помимо этого, оборудование, сделанное из неё долговечно в эксплуатации, стерильно, не подвержено влаге и перепадам температур, легко чистится различными средствами и устойчиво к концентрированным веществам, предназначенным для наведения чистоты в заведениях общественного питания. Пищевая «нержа» является идеальной для ежедневного использования в интенсивном режиме.
Сама по себе нержавеющая сталь относится к высоколегированным металлам. Они обладают высокой коррозийной устойчивостью и не вступают во взаимодействие с продуктами, с которыми соприкасаются. Достигается данное свойство благодаря добавлению в состав материала хрома. Такой сплав образует на поверхности материала особый слой, который устойчив к воздействию агрессивной среды.
Необходимое на кухне или в зоне раздачи в бистро или столовых, оборудование для общепита купить важно не только долговечное, по разумной стоимости, но и полностью соответствующее всем требованиям. Нержавейка для общепита должна содержать в своём составе хром, количество которого варьируется от 12% до 27%. И чем выше данное значение, тем лучше показатели материала в отношении коррозионной устойчивости. Помимо хрома, в процессе производства данной стали, используются и другие добавки, которые повышают эксплуатационные свойства материала.
При покупке технологического оборудования, важно учитывать все компоненты состава. К примеру, если нержавеющая сталь, предназначенная для общепита, содержит хром от 18%, а ее легирование осуществляется с помощью никеля и молибдена, то она отличается повышенной устойчивостью к агрессивным хлорсодержащим средам. А вот если хрома содержится 12-17%, то такая сталь обладает антикоррозийной устойчивостью к химическим растворам и смесям, относящимся к веществам с низкой агрессивностью. Данные факторы крайне важны, поскольку на профессиональных кухнях, для поддержания чистоты и соответствия санитарным нормам, применяются различные химические средства.
Если в домашнем обиходе кухонная мебель из нержавейки ассоциируется с неприметной раковиной, которую многие стараются заменить на боле современные и привлекательные материалы, то на предприятиях общественного питания, именно данный материал является наилучшим. Правда, и сталь, и её качество там другие. А современные технологии и подход мастеров, позволяет создавать из «пищевой нержи» не только практичные, но и стильные элементы ресторанного оборудования, которые используются не только на кухне, но и в зале.
Всё обусловлено рядом преимуществ, которыми обладает данный материал. Среди других сталей, его выделяют такие качества:
Оборудование, которое используется на предприятиях общественного питания, всегда подбирается особенно тщательно. И здесь всегда важно соблюсти баланс между ценой и качеством. Важно учитывать, что действительно хорошая продукция, очень дешёвой быть не может. Это обусловлено в том числе и ценами на сталь, в которых наблюдается регулярная тенденция к росту. Поэтому, если вам предлагают оборудование гораздо дешевле рыночной цены – это повод насторожиться. Не тратьте свои деньги и время на заказ очень недорогого оборудования, в 99,9% случаев, оно окажется и очень некачественным.