Блог

Тепловое оборудование на выездных мероприятиях

Ещё недавно возможность устроить выездное мероприятие, или пригласить к себе в загородный дом на торжество кейтеринг – считалось роскошью. С развитием данной услуги, цены на неё стали доступны. И зачастую – это не просто удобнее, нежели готовить самостоятельно для своих гостей, но и выгоднее. Служба кейтеринга привозит с собой всё необходимое, в том числе и тепловое оборудование для общепита, без которого невозможно обеспечить полноценный банкетный стол.

Это особенно актуально в сезон свадеб, для проведения которых арендуются загородные усадьбы с красивым садом, базы отдыха. А некоторые молодожёны организовывают торжество даже в лесу. И им также нужен полноценный кейтеринг с праздничным столом и переменой блюд. И без технологичного оборудования, обеспечить высокое качество – попросту невозможно. особенно это касается еды, которая должна подаваться в горячем виде. И она не ограничивается барбекю, приготовленным непосредственно на месте.

Доставка продуктов к месту мероприятия

Особенность профессионального кейтеринга состоит в том, что на месте, «с нуля», никакие блюда не готовятся. В том числе и те, которые необходимо подать горячими. Для организации выездного обслуживания, они либо полностью готовятся в ресторане, либо для них делаются все необходимые заготовки. На место проведения банкета их нужно доставить не только свежими и эстетично выглядящими, но и с сохранением нужной температуры. А это значит, что холодные блюда должны остаться холодными, а горячие – горячими.

С первым пунктом всё несколько проще. Как правило, все необходимые салаты и холодные закуски собираются на месте. Нужные для них заготовки загружаются в холодильник и перевозятся таким образом. А вот сохранить свежесть, температуру и презентабельный вид горячих блюд – несколько сложнее. Для этого используется профессиональное тепловое оборудование для общепита, в которое всё помещается и герметично упаковывается для транспортировки. И берут на себя эту функцию мармиты с подогревом. В них можно установить различные гастроёмкости, которые могут быть вертикальными или горизонтальными, в зависимости от способа загрузки. На самом деле, их разделяют по категориям, исходя из того, какие именно блюда в них закладывают:

  • Первые и жидкие блюда
  • Вторые блюда, закуски и соусы
  • Тёплые десерты, выпечка

Мармиты разнятся по размеру и количеству гастроёмкостей, которые в них можно установить. В зависимости от того, насколько часто ресторан или кафе обслуживает выездные мероприятия, их можно купить специально под данные заказы, либо использовать уже имеющееся тепловое оборудование для общепита. Важно учитывать, что вне зависимости от того, какое количество гастроёмкостей можно установить в один мармит – температурный режим для всех будет общим. Поэтому и блюда в них можно сложить исключительно те, которые позволяют отдачу с одинаковой температурой. К примеру, в один мармит все гарниры, которые должны быть горячими и запечённое мясо. А вот рыбу и тёплые соусы, которые подразумевают более низкую температуру отдачи – придётся поместить в другой.

Почему мармиты с подогревом производства «Кобальт» удобно использовать для кейтеринга

Тепловое оборудование для общепита, которое производит компания «Кобальт», изготавливается не только в стандартных размерах, но и подразумевает индивидуальный подход. Соответственно, вы можете заказать мармиты непосредственно под ваши задачи. Важнейшим преимуществом является тот факт, что подогреваемое оборудование работает от сети 220 Вольт. Это значит, что даже если вам негде запитаться от стационарного источника электричества, то вы сможете работать от генератора. В том числе и от автомобильного, с использованием преобразования. Данный момент всегда необходимо учитывать при организации выездного обслуживания.

Тепловые мармиты бывают встраиваемыми и настольными. Первыми чаще всего оснащаются стационарные кухни ресторанов. Но не только. серьёзные службы кейтеринга часто имеют в своём распоряжении целые фудтраки, которые полностью оборудованы всем необходимым. Они позволяют осуществлять обслуживание мероприятий на высшем уровне. Там обустроены полноценные рабочие поверхности, а оборудование из них не нужно постоянно выносить. Перед выездом на мероприятие, оно подключается, чтобы сразу можно было обеспечить необходимую температуру и загружается продуктами.

Для небольших кафе и ресторанов, которые практикуют кейтеринг периодически, рациональнее обзавестись несколькими настольными мармитами. Конечно, вместимость их ниже, но по своей функциональности они не уступают встраиваемым. Зато стоят они дешевле. А если данная услуга для заведения перестанет быть актуальной, то такое тепловое оборудование для общепита является ликвидным товаром. Его можно достаточно быстро реализовать. К тому же, при невысоком потоке выездного обслуживания, настольные мармиты проще хранить. А чтобы они не простаивали без дела, задействовать в организации шведского стола или линии раздачи непосредственно в самом заведении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *